Pausenhelfer

Die jeweiligen Klassenlehrerinnen der vierten Klassen bestimmen  sechs Pausenhelfer, die verschiedene Aufgaben in der großen Pause übernehmen:

• Sie begleiten verletzte Kinder ins Sekretariat.
  • Sie versuchen kleinere Streitigkeiten zu schlichten.
  • Sie achten darauf, dass die Grenzen des Schulhofs eingehalten werden (v.a. hinter Pavillon).
  • Sie holen Bälle, die sich außerhalb des Pausengeländes befinden.
  • Sie sorgen dafür, dass bei Regen die rote Fahne gut sichtbar aufgestellt wird und die Schüler den Spielplatz nicht betreten.
  • Ein Teil der Pausenhelfer führt einen Schulhausrundgang durch, um im Schulhaus verweilende Kinder in den Pausenhof zu schicken.
  • Sie helfen Kinder beim Suchen verlorengegangener Dinge.
  • Die Pausenhelfer von Klasse 4a beginnen nach den Sommerferien, Klasse 4b kommt nach den Weihnachtsferien zum Einsatz, Klasse 4c ist nach den Osterferien an der Reihe.
Letzte Änderung: Donnerstag, 17.07.2014   |   Erstellt von TYPO3-Beratung.com, Nürtingen/Filderstadt